Jawaban:
Cara membuat bubur kacang hijau
Bahan :
Kacang hijau 250 g, cuci bersih dan rendam selama 1 jam
Air mineral 2 L
Gula merah 100 g, cincang halus
Santan kental 150 ml
Gula pasir 4 sdm
Garam 1 sdt
Gula merah 100 g, cincang halus
Santan kental 150 ml
Gula pasir 4 sdm
Garam 1 sdt
Setelah gula merah dan gula pasir larut dan mendidih, tuang ke dalam air rebusan kacang hijau dengan memakai saringan.
Rebus kembali kacang hijau dan masukkan pula daun pandan dan santan. Aduk hingga rata.
Masukan jahe dan juga garam. Aduk hingga rata. Aduk hingga santan berbusa.
Bubur kacang hijau siap dinikmati selagi hangat.
dari rumah 'Rasul Cecep'
Seksinya 2 Model hot presentasikan pakaian dalam Victoria Secret
Jahe 4 cm, memarkan
Santan 400 ml
Garam ½ sdt
Bahan ketan hitam :
Beras ketan hitam 150 g
Daun pandan 1 lembar
Gula pasir 75 g
Air mineral 1 L
Garam ½ sdt
Bahan santan :
Santan kental 250 ml
Tepung maizena 2 sdt
Daun pandan ½ sdt
Daun pandan 1 lembar
Air mineral 150 ml
Cara membuat :
Bersihkan kacang hijau dan ketan hitam, kemudian rendam dengan air dalam wadah yang terpisah selama 2 jam.
Rebus kacang hijau dengan 1.2 L, masukkan pula daun pandan dan jahe yang sudah dimemarkan.
Biarkan air menguap hingga hampir habis, kemudian tuang santan.
Aduk hingga mendidih.
Masukkan gula merah lalu aduk hingga gula larut.
Tambahkan garam lalu aduk hingga mendidih dan mengental.
Rebus 1.2 L air dan daun pandan hingga mendidih. Lalu masukkan beras ketan hitam.
Biarkan air menguap hingga hampir habis, kemudian tuang santan.
Aduk hingga mendidih.
Masukkan garam dan gula, aduk terus agar ketan tidak menempel. Aduk hingga mendidih.
Aduk santan dan air mineral hingga tercampur sempurna.
Rebus santan dan masukkan daun pandan. Aduk hingga mendidih.
Larutkan tepung maizena dengan 2 sdm air lalu masukkan dalam santan.
Aduk hingga mendidih.
Sajikan bubur kacang hijau dengan bubur ketan hitam dan kuah santan.
Penjelasan:
semoga membantu jadikan jawaban tercerdas
[answer.2.content]